Приволжский ФО
Северо-Кавказский ФО
Крымский ФО

Новости

Ростовчанам представили макет мемориала погибшим в результате крушения «Боинга 737-800»

Анатолий Скнарин, заслуженный художник России, разработал макет мемориала под названием «Прерванный полет» в память погибшим в результате крушения «Боинга 737-800». Скульптурную композицию предполагается установить в сквере перед комплексом аэропорта.

Основой композиции станет голубь, который будет символизировать души погибших в авиакатастрофе и связь между землей и небесами. Скульптурная композиция и постамент будут выполнены из гранита, птица – из бронзы. Высота памятника составит 2,5 м.

Ростовский скульптор Анатолий Скнарин является автором таких монументов, как «Тачанка», «Ростовчанка» (набережная Дона), памятника героям Ростовской стачки 1902 г., памятников А.П. Чехову (Пушкинская ул.) и А.П. Бересту (сквер 353-й Стрелковой дивизии), а также ряда других скульптурных композиций.

Источник: privet-rostov.ru

СКНАРИН Анатолий Андреевич родился в 1940 году в Ростове-на-Дону. Детство и школьные годы прошли в поселке Веселом. С ранних лет любил рисовать, а особенно лепить из глины.

В 1957 году поступил в Ростовское художественное училище имени Грекова, на скульптурное отделение, но, не закончив его, поступил в Московский художественный институт имени Сурикова. Окончил его в мастерской Н.В.Томского, знаменитого русского скульптора, бывшего тогда президентом Академии художеств СССР.

Сразу после окончания института был принят в Союз художников СССР (России). С 1994 по 1996 годы являлся председателем правления Ростовской организации Союза художников России и секретарем правления Союза художников России.

В 2000 году А. Скнарин организовал и возглавил Ростовское региональное отделение общероссийской общественной организации «Творческий союз художников России».

Вернувшись в Ростов, Скнарин много работал как над современными темами, так и над историческими.

А. А. Скнарин – автор памятников, установленных в городе Ростове-на-Дону: «Тачанка», «Стачка 1902 года», «Ростовчанка», скульптурная композиция «Шары» на улице Пушкинской и многих других.

Им созданы памятники и памятные знаки в городах и станицах Ростовской области и за её пределами. Наиболее значительные  из них: «Вдовы» (1993) в станице Романовской; «Прорыв» (1994) памятник воинам-освободителям от немецких оккупантов в городе Шахты;  «Реквием» (1996) в Зерноградском районе.

Значительным вкладом в укрепление и расширение культурных связей между городами-побратимами Ростовом-на-Дону и немецким городом Гера явилось создание памятника А. С. Пушкину в этом городе в 1989 году.

А. А. Скнарин участвовал во многих областных и зональных выставках, а так же в пяти республиканских и трех всесоюзных. Его работа «Геолог» награждена дипломом Совета министров России, композиция «Шолохов М. А.» дипломом Министерства культуры и Правления Союза художников.

Он участник зарубежных выставок:  в городе Плевен (Болгария), в городе Каяни (Финляндия), в городе Дортмунд  (Германия).

В настоящее время продолжает много и плодотворно работать, появляются его новые значительные произведения. В 1997 году А. Скнарин создает 10 скульптур на мифологическую тему на здании мэрии города Ростова-на-Дону, памятнике федерального значения, творении архитектора А. Померанцева. Его работы придают новый, неповторимый облик городу Ростову.

В 1999 году, в день празднования 250-летия нашего города, на улице Суворова был открыт памятник А. В. Суворову, а в 2001 году на набережной установлен бюст адмиралу Ф. Ф. Ушакову. В 2002 году установлены бюсты М. И. Платову на территории казачьего кадетского корпуса имени атамана Платова в городе Белая Калитва и в Старочеркасске, а также конный памятник М. И Платову в Новочеркасске.

Произведения Скнарина прославляют Отечество, наш край, людей, жизнь которых связана с историей Ростова, памятники учат гордиться историей России. Работы А. Скнарина являются достопримечательностью нашего края и включены в экскурсионные маршруты.

Источник: donlib.ru

03.06.2016

Задать вопрос

(Заполните, если хотите получить ответ на e-mail)

Решите пример:
+=

Экспертиза по закону о госзакупках

Назначается при условии закупки товаров, работ, услуг у единственного поставщика (Федеральный закон от 05.04.2013 №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»).

Подробнее

Проверка достоверности определения сметной стоимости

СЧУ «РЦСЭ» осуществляет проверку достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, реконструкцию, капитальный ремонт или строительство которых планируется осуществлять за счет средств бюджета г. Ростова-на-Дону.

Подробнее

Рецензирование экспертных заключений

В Ростовском центре судебных экспертиз действует комиссия по методологической оценке экспертных заключений.

Подробнее

Архив судебных решений

В разделе представлены решения, вынесенные Арбитражными судами Российской Федерации, а также судами общей юрисдикции, по экспертизам, осуществленным с участием экспертов СЧУ "Ростовского центра судебных экспертиз".

Подробнее

РОСТОВСКИЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ